INGREDIENTES DA MASSA:
6 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
PREPARO DA MASSA:
Separe as gemas das claras.Bata as claras em neve bem firme,com o sal.Reserve.
Bata as gemas com o açúcar,até formar um creme esbranquiçado.Depois,junte a farinha aos poucos sem parar de bater.
Quando começar a fazer bolinhas,junte o óleo e o leite previamente misturado com o chocolate.Bata durante 3 minutos.
Junte as claras,sem bater,apenas incorpando a massa delicadamente com uma colher.Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
1 lata de abacaxi em calda ou 1 abacaxi pequeno maduro
500 g de chocolate branco
1 xícara de chá de creme de leite
1 litro de chantilly batido em ponto firme
1/2 xícara de chá de hortelã picada
PREPARO:
Reduza metade do abacaxi em purê ou triture no liquidificador,no processador ou pique e reserve.Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Misture bem e deixe esfriar.Junte o purê de abacaxi,o chantilly batido e a hortelã.
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
meia xícara de cerejas
abacaxi em pedacinhos
raspas de chocolate branco
MONTAGEM:
Depois do bolo assado,desenforme e deixe esfriar bem.Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
Coloque em uma bandeja um disco de bolo.Recheie com 1/3 do creme.
Repita o processo novamente,finalizando com o disco de bolo e o creme.Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
Decore com as raspas de chocolate branco,as cerejas e os pedacinhos de abacaxi.
BOM APETITE!
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