18 de março de 2019

BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ


INGREDIENTES DA MASSA:

6 ovos

1 pitada de sal

2 xícaras de chá de açúcar refinado

1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó

PREPARO DA MASSA:

Separe as gemas das claras.Bata as claras em neve bem firme,com o sal.Reserve.

Bata as gemas com o açúcar,até formar um creme esbranquiçado.Depois,junte a farinha aos poucos sem parar de bater.

Quando começar a fazer bolinhas,junte o óleo e o leite previamente misturado com o chocolate.Bata durante 3 minutos.

Junte as claras,sem bater,apenas incorpando a massa delicadamente com uma colher.Leve para assar em forno médio por 40 minutos.


INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

1 lata de abacaxi em calda ou 1 abacaxi pequeno maduro

500 g de chocolate branco

1 xícara de chá de creme de leite

1 litro de chantilly batido em ponto firme

1/2 xícara de chá de hortelã picada

PREPARO:

Reduza metade do abacaxi em purê ou triture no liquidificador,no processador ou pique e reserve.Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Misture bem e deixe esfriar.Junte o purê de abacaxi,o chantilly batido e a hortelã.

INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:

meia xícara de cerejas 

abacaxi em pedacinhos

raspas de chocolate branco

MONTAGEM:

Depois do bolo assado,desenforme e deixe esfriar bem.Corte o bolo em 3 partes na horizontal.

Coloque em uma bandeja um disco de bolo.Recheie com 1/3 do creme.

Repita o processo novamente,finalizando com o disco de bolo e o creme.Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.

Decore com as raspas de chocolate branco,as cerejas e os pedacinhos de abacaxi.

BOM APETITE!




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