21 de março de 2019

CUPCAKE DE CEREJA COM MASSA DE CHOCOLATE

CUPCAKE DE CEREJA COM MASSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 xícara e meia de chá de açúcar

1 xícara e meia de chá de manteiga em temperatura ambiente (300 g)

3 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de chá de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

COBERTURA:

2 claras

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

4 colheres de sopa de gelatina em pó sabor cereja

calda de cereja à gosto

cereja em calda picada à gosto

PREPARO:

Na batedeira,bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.Sem parar de bater,junte os ovos um a um,a farinha de trigo,o chocolate e o leite até deixar homogêneo.

Em seguida,peneire o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na massa e misture delicadamente.Divida a massa nas forminhas para cupcake,untadas com óleo e polvilhada com farinha de trigo.


CUPCAKE DE CEREJA COM MASSA DE CHOCOLATE


Leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido por 15 minutos ou até que estejam dourados.

Reserve e prepare a cobertura.

Bata as claras em neve e enquanto isso,em uma panela,misture
bem o açúcar,a água e a gelatina e leve ao fogo,mexendo sempre até levantar fervura e dissolver o açúcar.

Assim que sair do fogo,junte essa mistura nas claras em neve lentamente,em fio,batendo na velocidade máxima da batedeira por 10 minutos.



Faça alguns furinhos nos cupcakes,regue-os com um pouco da calda da cereja e com um saco de confeiteiro,decore-os com  cereja e a cobertura.


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