21 de março de 2019
CUPCAKE DE CEREJA COM MASSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 xícara e meia de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de manteiga em temperatura ambiente (300 g)
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
COBERTURA:
2 claras
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de gelatina em pó sabor cereja
calda de cereja à gosto
cereja em calda picada à gosto
PREPARO:
Na batedeira,bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.Sem parar de bater,junte os ovos um a um,a farinha de trigo,o chocolate e o leite até deixar homogêneo.
Em seguida,peneire o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na massa e misture delicadamente.Divida a massa nas forminhas para cupcake,untadas com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido por 15 minutos ou até que estejam dourados.
Reserve e prepare a cobertura.
Bata as claras em neve e enquanto isso,em uma panela,misture
bem o açúcar,a água e a gelatina e leve ao fogo,mexendo sempre até levantar fervura e dissolver o açúcar.
Assim que sair do fogo,junte essa mistura nas claras em neve lentamente,em fio,batendo na velocidade máxima da batedeira por 10 minutos.
Faça alguns furinhos nos cupcakes,regue-os com um pouco da calda da cereja e com um saco de confeiteiro,decore-os com cereja e a cobertura.
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