9 de março de 2019

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

BOLO DE MAÇÃ E CANELA


INGREDIENTES:

-4 gemas

-2 claras em neve bem firmes

-1 xícara e meia de chá de açúcar

-1 xícara e meia de chá de óleo de soja

-1 xícara de chá de leite

-1 colher de sobremesa de canela em pó

-2 xícaras de chá de farinha de trigo

-1 colher de sopa de fermento em pó

-2 maçãs grandes cortadas em cubos e com casca

-meia maçã cortadas em fatis finas para decorar

-canelas em pau à gosto para decorar

BOLO DE MAÇÃ E CANELA


PREPARO:

Bata no liquidificador as gemas,o açúcar e o óleo.Deixe virar um creme amarelo e junte o leite delicadamente para não espirrar.

Após bater o leite,coloque a canela e bata.Acrescente a farinha de trigo e bata aos poucos.

Depois de bater tudo,junte o fermento e bata até dissolver na massa.

Reserve.Bata a clara em neve até formar picos firmes.

Coloque a massa num recipiente e junte aos poucos a clara em neve,mexendo delicadamente.

Acrescente as maçãs e despeje tudo numa fôrma untada e enfarinhada.

Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.Decore com as fatias de maçã e as canelas em pau. 

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