-4 gemas
-2 claras em neve bem firmes
-1 xícara e meia de chá de açúcar
-1 xícara e meia de chá de óleo de soja
-1 xícara de chá de leite
-1 colher de sobremesa de canela em pó
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-2 maçãs grandes cortadas em cubos e com casca
-meia maçã cortadas em fatis finas para decorar
-canelas em pau à gosto para decorar
PREPARO:
Bata no liquidificador as gemas,o açúcar e o óleo.Deixe virar um creme amarelo e junte o leite delicadamente para não espirrar.
Após bater o leite,coloque a canela e bata.Acrescente a farinha de trigo e bata aos poucos.
Depois de bater tudo,junte o fermento e bata até dissolver na massa.
Reserve.Bata a clara em neve até formar picos firmes.
Coloque a massa num recipiente e junte aos poucos a clara em neve,mexendo delicadamente.
Acrescente as maçãs e despeje tudo numa fôrma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.Decore com as fatias de maçã e as canelas em pau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário