INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cúrcuma
1/2 xícara de gordura vegetal
2 ovos
1 colher de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de leite
Recheio:
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
3 colheres de sopa deóleo
300 g de carne moída
1 colher de chá de orégano
sal e pimente do reino à gosto
3/4 de xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de azeitona picada
2 colheres de sopa de salsa picada
gotas de molho de pimenta(opcional)
PREPARO:
Massa:
Junte a farinha,o sal,a cúrcuma e a gordura vegetal numa tigela e misture com as mãos até obter uma farofa.Adicione 1 ovo inteiro e 1 clara (reserve a gema) e o vinagre e continue misturando a massa e pingando água.
Trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.Molde uma bola e,envolva-a com filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo e adicione a carne moída.Refogue por alguns minutos e depois adicione os demais ingredientes.
Quando a carne estiver macia,tire do fogo e deixe esfriar.Usando o rolo,abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e,até deixá-la com 3 mm de espessura.
Recorte-a em discos de 15 cm de diâmetro e rechei-os com uma porção de carne refogada,deixando uma borda livre.Para fechar as empanadas,dobre o disco ao meio,dando forma de meia lua.
Dobre a borda,obtendo um cordão,e aperte-os com os dedos.Coloque as empanadas numa assadeira untada com óleo e pincele-as com a gema estante misturada com o leite e 1 pitada de sal.
Asse em forno médio(180°C) por 40 minutos aproximadamente ou até ficarem douradas e ligeiramente crocantes.
Rende 12 unidades.
BOM APETITE!
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